官方微信 收藏网站

以法治思维推进全面从严治党

来源:四川省纪委发布时间:2017年09月11日

 

9月7日,省纪委召开常委会议,传达学习全省依法治省工作推进会议精神,结合纪检监察工作实际,就贯彻落实会议精神作出部署。省委常委、省纪委书记王雁飞主持会议并讲话。

 

 

会议指出,全面从严治党、全面依法治国都是“四个全面”战略布局的重要内容,省委高度重视依法治省各项工作,始终把依法治省作为事关全局的战略任务和系统工程来抓。实践证明,治蜀兴川重在厉行法治已经深入人心,并且在社会治理中发挥了重要作用。纪检监察工作是依法治省系统工程中的有机部分,纪检监察机关要结合职能职责,按照东明书记提出的“在六个方面巩固提升”的要求,学深悟透、全面把握,进一步强化依规治党、依法治省理念,切实以法治思维和法治方式推进纪检监察工作。

会议指出,全省各级纪检监察机关要坚持挺纪在前、纪严于法,保持惩治腐败高压态势,聚焦监督执纪问责,综合运用“四种形态”,深入推进全面从严治党。要全面贯彻落实中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则等重要法规制度,强化问题线索排查,建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约工作机制。

会议强调,要认真贯彻落实中共中央关于加强党内法规制度建设的意见,更加注重法规制度的系统性、整体性、协同性,认真梳理法规制度建设存在的问题,强化法规制度立改废释备等工作,健全完善党风廉政建设法规制度体系。省纪委机关要分析总结今年以来依法治省工作开展情况,及时梳理存在的问题和短板,对照省委要求查漏补缺,全面完成各项工作任务。

COPYRIGHT WWW.GANZI.COM ALL RIGHTS RESERVED 中共甘孜州纪律检查委员会 甘孜州监察局
网站备案号:属ICP备13004422号-1