官方微信 收藏网站

谭晓政:切实落实“河长制” 守护“一河清水、两岸翠绿”

来源:甘孜州纪委发布时间:2017年08月22日

8月15日,州委常委、州纪委书记、丁曲河河长谭晓政不顾长途奔波,径直前往流经德格县普马、达马、岳巴、白垭4乡(镇)的丁曲河开展巡河护河工作。谭晓政同志一路走、一路看,对河流的基本情况和存在的问题、原因详细询问了解,要求大家务必提高思想认识、落实“河长”责任,切实守护好麦宿片区的母亲河。

 

 

8月16日,谭晓政同志召集丁曲河县、乡两级河长,以及河长办成员单位负责人召开丁曲河河长制工作座谈会。谭晓政在听取相关河长和县级部门负责人情况汇报后指出,德格县对河长制工作高度重视,各级河长情况熟悉,解决问题有思路有办法有行动,确保了河长制工作开好局、起好步。

 

 

谭晓政要求,德格县要全面落实河长制的相关要求,实现好德格生态环境的绿水青山。要提升认识,以“天蓝、岸绿、水清”为目标,找回“河水清清、鱼蟹成群”的美好回忆,为实现“美丽生态和谐小康甘孜”的美好蓝图增添亮丽的色彩;要聚焦问题,对存在的生活污水排放、河堤桥梁水毁、地质灾害隐患等问题,采取切实可行措施,下大力气加以解决;要落实责任,牢固树立守河有责、守河负责、守河尽责的责任意识,列出清单、分解责任、条块结合,把职责落实到位,未落实的要严肃问责;要构建机制,积极建立信息共享、情况报送、宣传引导等机制,统筹各方力量,打破地域思维,密切协作配合,全力联动推进;要注重策略,坚持稳中求进,畅通各方信息,做好细致工作,防止出现集访等不稳定事件,确保社会大局平稳有序。

 

 

德格县政府主要负责人参加会议并作情况汇报,县委常委、县纪委书记主持会议。丁曲河县乡两级河长、县河长办成员单位负责人20余人参加会议。

COPYRIGHT WWW.GZJW.COM ALL RIGHTS RESERVED 中共甘孜州纪律检查委员会 甘孜州监察局
网站备案号:蜀ICP备13004422号-1