官方微信 收藏网站

刘成鸣在康定督导解决中央环保督察组转办信访问题

来源:甘孜日报发布时间:2017年08月21日

以认真负责的态度办理环保信访问题

 

图为刘成鸣在炉城镇大平村沙场(华西热拌场)督导解决中央环保督察组转办信访问题。

 

8月18日,州委书记刘成鸣到康定市督导解决中央环保督察组转办信访问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,以认真负责的态度落实好中央环保督察的各项要求,用实事求是的作风解决环境保护突出问题,做到环保信访问题对上要“销号”对下有“回音”。

 

刘成鸣先后来到康定市炉城镇街道办柳阳村砂石厂和炉城镇大平村沙场(华西热拌场)。据中央督察组转办信访问题反映,柳阳村砂石厂早上7点至晚上8点生产,粉尘、噪声污染严重,存在一遇检查就关停的情况,强烈要求砂石厂搬迁;炉城镇大平村砂场(华西热拌场)沥青流入折多河,造成污染。目前两处砂场全部停产整顿。刘成鸣详细了解两处砂场的污染物排放、处理工艺等情况。他强调,要正确对待群众举报,主动接受社会监督;对中央环保督察组转办的信访问题要主动认领照单全收,抓好问题的整改落实,及时将问题销号,并做好群众工作,让群众知晓问题办理情况,使群众更好发挥监督作用;相关部门要加大检查执法力度,做到问题早发现早解决。

 

刘成鸣指出,中央环保督察是继省环保督察后对我州环保工作的又一次环保体检。各级各部门要主动诚恳接受督察,认真负责抓好整改;要聚焦基础设施建设等重点领域和关键环节中存在的环保问题,对照整改清单,向未完成整改的工作发力;要进一步加强对绿色发展理念和环保政策、环保法律法规的学习;要坚持问题导向,对发现问题不回避,决不允许编造成绩、弄虚作假;要建立群众举报受理长效机制,注重依靠群众力量抓环保工作。他要求,各级各部门要牢固树立绿色发展理念,以对甘孜长远发展和甘孜人民根本福祉高度负责的态度,严肃认真对待环境保护督察,进一步明确职责、细化任务分工,抓好督察问题整改,对督察中发展的问题,要立行立改、真改快改,认真制定整改方案,分门别类提出问题清单、逐一明确整改措施、职责和时限,扎扎实实抓好整改工作。

 

州委常委、农工委主任舒大春,州政府副州长郑天强,州委联系副秘书长和州级相关部门负责人参加督导。

COPYRIGHT WWW.GZJW.COM ALL RIGHTS RESERVED 中共甘孜州纪律检查委员会 甘孜州监察局
网站备案号:蜀ICP备13004422号-1