官方微信 收藏网站

炉霍县:集中“充电蓄能” 提升履职能力

来源:炉霍县纪委发布时间:2017年09月13日

炉霍县纪检监察干部赴锦江区纪委开展集中专题培训

 

(开班仪式)

 

“大家一定要珍惜这难得的培训机会,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神对待此次培训,达到预期目的……”8月27日,炉霍县纪委副书记在纪检监察干部专题培训开班仪式上强调。

8月27日至31日,炉霍县纪委监察局充分利用援建平台,联合锦江区纪委组织炉霍县各乡镇纪委书记或专职副书记、派驻纪检组长、县纪委监察局业务科室干部共37人到成都市委党校参加了为期5天的集中培训。

 

 (业务知识培训)

 

培训内容丰富,教学形式多样

此次培训班是由锦江区纪委与成都市委党校倾注了大量心血,充分考虑纪检监察干部自身特点,着眼于提高炉霍县纪检监察干部的思想水平、业务能力、综合素质等,精心安排的培训。教学内容丰富,既有省十一次党代会精神专题辅导,又有中国共产党为什么能够取得胜利的影像教学,既有纪检监察业务知识专题培训,又有监督执行“四种形态”在基层执行的把握运用初探,既有“花语廉心”廉洁文化教育基地现场参观学习,又有纪检干部压力管理与阳光心态专题教学。教学形式多样,摒弃传统教学模式,采取专题教学、现场教学、影像教育、案例实训教学、互动交流、专题研讨等方式进行,学员们更易于接受,进一步提高了教学质量。

 

(学员们认真听讲)

 

“此次培训内容安排十分丰富,突出了学习的实用性、针对性,既丰富了我们的理论知识和业务知识,指导了具体工作实践,又教会了我们如何缓解工作压力、增强工作信心,我们都受益匪浅”。学员们对此次培训效果赞不绝口。

 

 (实地参观“花语廉心”廉洁文化教育基地)

 

聚焦目标找不足,抓实整改强落实

学而思,思而行。几天的学习培训,让全体学员感受到沉甸甸的压力和责任,全面回顾自身工作,深刻体会到在监督执纪问责工作中的问题和不足,明白了今后努力的方向。

“培训结束后,我一定要好好对照年初的目标任务,对照“打铁还需自身硬”要求,对照自身工作实际,主动查摆问题,抓实整改,形成优良的作风,履职尽责、抓好工作落实”,一位培训学员在互动交流会上说道。

 

 (学员互动交流现场)

 

培训有终止,学习无穷期

“5天的学习是短暂的,但学习是永无止境的,要始终保持与时俱进的精神状态,继续深入学习,把学习引入工作,使学习与工作有机结合,做到‘学习工作化,工作学习化’”,炉霍县纪委负责此次培训的同志在结业典礼上强调,“学习的核心在于运用,培训的效果在于落实,通过此次培训,全体学员在‘充电满格’后,履行职责的方向更明了,干事的劲头更足了,履职的决心更大了。”

 

(学员在结业典礼上谈体会)

COPYRIGHT WWW.GANZI.COM ALL RIGHTS RESERVED 中共甘孜州纪律检查委员会 甘孜州监察局
网站备案号:属ICP备13004422号-1